PENGGUNAAN TEORI UNIFIED THEORY OF ACCEPTANCE AND USE OF TECHNOLOGY (UTAUT) DALAM MENDETERMINASI FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT BELI BIBIT VARIETAS TENERA PADA PERKEBUNAN RAKYAT DI KECAMATAN KUALA KABUPATEN LANGKAT DENGAN TEORI UNIFIED THEORY OF A - Abednego Suranta Karo Sekali; Febby Afrian (Program Studi Agribisnis, 2021)
Bibit kelapa sawit yang unggul adalah faktor utama penentu produksi kelapa sawit. Faktor bibit memegang peran penting dalam menentukan produktifitas kelapa sawit. Oleh karna itu penggunaan bibit tenera merupakan faktor utamanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan bibit tenera kelapa sawit pada perkebunan rakyat di Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS (Structural Equation Modeling). Data penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Temuan penelitian yang menunjukkan effort expectancy tidak berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Facilitating conditions tidak berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Performance expectancy berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Price perception berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli. Social influence berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli