Analisis Kesalahan Siswa Dalam Menyelesaikan Soal Cerita Berdasarkan Kriteria Watson - oktavia yusni kurniasih; haerudin haerudin (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan yang sering terjadi dan dilakukan oleh siswa dalam menyelesaikan soal cerita berdasarkan kriteria watson. Pada kenyataannya masih banyak siswa yang melakukan kesalahan dalam menyelesaikan soal dalam bentuk cerita. Analisis kesalahan siswa ini diharapkan mampu menganalisis kesalahan yang dilakukan siswa agar meminimalisir kesalahan-kesalahan terulang yang dilakukan oleh siswa. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif dan teknik pengumpulan data berdasarkan kajian pustaka. Berdasarkan hasil kajian pustaka yang dilakukan oleh peneliti diketahui bahwa masih banyak kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh siswa.