Kecerdasan Logis Matematis Siswa SMP pada Scaffolding - erlina erlina; Dori Lukman Hakim (Prosiding Sesiomadika, 2020)
Artikel ini untuk mengkaji kemampuan logis matematis siswa dalam scaffolding. Scaffolding merupakan suatu proses pembelajaran yang dibantu guru dan teman sebaya dalam menyelesaikan masalah untuk mencapai tujuan pembelajaran. Hal ini diupayakan untuk memperlihatkan gambaran bantuan yang harus diberikan dalam memahami dan menganalisis permasalahan, menghitung dan mengukur pola-pola angka secara logis, memperhatikan operasi matematika, memecahkan masalah dengan berpikir secara deduktif dan induktif. Sehingga, dalam artikel ini dipaparkan bagaimana gambaran kemampuan logis matematis siswa dalam scaffolding.