Mainstreaming Religious Moderation on the Neswa.id Site - Mohamad Yahya; Dhurrotun Nafisah (Rumah Moderasi Beragama of Syekh Nurjati State Islamic Institute Cirebon, 2021)
Tulisan ini mengupas bagaimana nalar moderasi beragama dalam situs keislaman neswa.id. Situs ini dipilih karena, pertama, penekanan counter narasi Muslimah seragam yang bertebaran di media online. Kedua, merupakan salah satu website yang fokus konten websitenya pada bahasan isu kekinian tentang perempuan, berbeda dengan website keislaman lainnya, isu perempuan dikhususkan hanya dalam satu rubrik, Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa potret narasi moderat masih kurang gaungya di ruang digital. Karena itu, neswa.id hadir untuk mengisi kekosongan tersebut