PELATIHAN PENGOLAHAN DATA DENGAN SPSS BAGI DOSEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DIHEN - Evalina Pakpahan; Simon Patar Rizki Manalu; hilman Lubis; erwin Harun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Kegiatan pengabdian ini merupakan salah satu bagian penting dalam pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi dan bagi pelaksana kegiatan ini sendiri bertujuan untuk meningkatkan kualitas diri sendiri terlebih berbagi ilmu dengan rekan kerja di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan dosen dalam mengelola data sendiri dengan menggunakan program SPSS yang dilihat dari pre test dan post test. Kemampuan menggunakan SPSS sudah merata untuk dosen FEB sehingga bermanfaat bagi penelitian sendiri maupun dalam rangka membantu mahasiswa dalam bimbingan skripsi.