Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka Memperingati Hari Perawat Nasional di Kecamatan lalabata Kabupaten Soppeng - sapriana sapriana; Nur Asiah; Anggeraeni Anggeraeni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Tujuan dari kegiatan donor darah ini yang melibatkan masyarakat di kecamatan lalabata dari berbagai institusi yaitu untuk meningkatkan produksi sel darah merah,membantu penurunan berat tubuh,mendapatkan kesehatan psikologis dan mendeteksi penyakit serius Sedangkan target yang akan dicapai adalah bertujuan untuk kegiatan amal kepada orang lain yang membutuhkan transfusi darah,anggapan yang mengatakan mendonorkan darah bisa membuat kita menjadi lemas adalah salah.Saat kita mendonorkan darah,maka tubuh akan bereaksi langsung dengan membuat penggantinya.Jadi kita tidak akan kekurangan darah Metode kegiatan yang digunakan adalah melalui Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat merupakan sebuah solusi yang strategis kepada mitra dengan mengadakan kegiatan donor darah dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat Rencana kegiatan yang akan diusulkan pada progran pengabdian masyarakat ini : 1)Kegiatan donor doarah setiap tahunnya.2) Menjalin kerjasama dengan pihak Rumah sakit dan Pmi untuk kegiatan yang serupa.3) Mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya kegiatan donor darah