CONTENT MARKETING BERBASIS SOCIAL MEDIA GUNA MENUMBUHKAN JIWA ENTREPRENEUR DI ERA COVID-19 BAGI SISWA/SISWI SMA IT KHAIRUL IMAM - sari khalidya putri; Ahmad Nadhira; meutia indriana; salman salman; Erfan Wahyudi; muzakir muzakir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Adanya pandemi Covid-19 menyebabkan terjadinya peningkatan pengangguran pada berbagai negara, termasuk Indonesia. Untuk mengatasi masalah ini, maka sikap kepemimpinan dan kemandirian harus ditanamkan sejak dini. Hal ini sesuai dengan sasaran pendidikan SMA IT Khairul Imam. Kepemimpinan dan kemandirian dapat dilatih melalui wirausaha dengan memasarkan produk penjualan melalui salah satu metode digital marketing, yaitu content marketing. Dimana content marketing terbukti efektif dan efisien sebagai metode pemasaran online terkini dan modern. Melalui edukasi dan pelatihan pembuatan content marketing berbasis social media, siswa/siswi SMA IT Khairul Imam berhasil menumbuhkan jiwa entrepreneur-nya dan ingin berwirausaha sedini mungkin.