PELATIHAN PEMBUATAN MASKER PEEL OFF BAGI SISWA/I SMA SINAR HUSNI - Eva Sartika Dasopang; Yessi Febriani; Fenny Hasanah; Karolina Sitepu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Kegiatan pelatihan pembuatan masker peel off bagi siswa sinar husni dengan menggunakan bahan dasar PVA dan zat aktif Vitamin c dilakukan oleh time pengabdian kepada masyarakat (PKM) dari Universitas Tjut Nyak Dhien Medan. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa/siswi tentang memberikan ilmu mengenai bagaimana cara membuat sediaan kosmetik dengan vitamin c dan sulfur. Hasil kegiatan menunjukkan bahan penyulihan mengenai formulasi masker peel off dapat memberikan informasi dan pengetahuan bagi siswa-siswi SMA Sinar Husni dan dapat memformulasikan dengan vitamin C dan sulfur