WEBINAR/PENYULUHAN PERSIAPAN MENTAL MENUJU ERA NEW NORMAL HINGGA KEHIDUPAN NORMAL SETELAH PANDEMI - reny khaerany nisfiary; indah sari liza lubis; Salianto Salianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Seperti yang kita ketahui bahwa dengan adanya pandemik, pola hidup berubah, berbagai aturan protokol kesehatan dikeluarkan dan diterapkan di seluruh Indonesia, bahkan hampir seluruh penjuru dunia. Hampir semua orang mengisolasi dirinya demi menjaga kesehatan dan pencegahan penularan covid 19. Namun seiring waktu, seiring perkembangan berkurangnya penyebaran virus covid 19, maka diberlakukan penerapan new normal, dimana kita harus beradaptasi kembali dengan melakukan aktifitas diluar rumah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang semakin hari semakin longgar. Disini sangat diperlukan kesiapan mental setiap individu untuk dapat beradaptasi dan tidak eforia berlebihan dalam menjalani kehidupan dengan aktifitas diluar rumah.