PENGARUH INVESTASI SWASTA DAN BELANJA MODAL TERHADAP KEMISKINAN DI KOTA MANADO Tahun 2004-2012 - Marsoit, Christine; Koleangan, Rosalina; Tumilaar, Richard (Sam Ratulangi University, 2015)
ABSTRAK Kota Manado adalah salah satu pusat kota perekonomian di Sulawesi Utara dengan tingkat pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Dengan adanya Belanja Modal dari Pemerintah dan Investasi Swasta dapat mempengaruhi naik turunnya Pertumbuhan Ekonomi. Dengan Pertumbuhan Ekonomi yang tinggi masyarakat akan lebih sejahtra yang secara tidak langsung mempengaruhi tingkat Kemiskinan kota Manado. Penelitian ini bertujuan menganalisis seberapa besar pengaruh Belanja Modal dan Investasi Swasta terhadap kemiskinan kota Manado. Teknik analisis yang digunakan adalah model Analisis Regresi Berganda dengan data sekunder yang di peroleh dari Badan Pusat Statistik. Hasil penelitian menunjukan belanja modal tidak berpengaruh terhadap kemiskinan kota mando sedangkan investasi swasta berpengaruh terhadap kemiskinan kota Manado. Kata kunci : Belanja Modal, Investasi Swasta dan Kemiskinan Â