Pengenalan E-Health kepada Masyarakat untuk Pengurangan Mobilitas ke Fasilatas Kesehatan di Kelurahan Pucangsawit Jebres - Winda Azmi Meisari; Asti Nurhayati - Nurhayati; muhlizardy - Muhlizardy (Universitas 'Aisyiyah Surakarta, 2022)
Perkembangan teknologi, khususnya dibidang kesehatan selalu menjadi tujuan pemerintah dalam upaya peningkatan fasilitas pelayanan kesehatan. Telemedice adalah pemakaian telekomunikasi untuk memberikan informasi dan pelayanan medis jarak-jauh. electronic healthÂ atauÂ e-healthÂ diartikan sebagai pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang hemat biaya dan aman untuk mendukung berbagai hal di bidang kesehatan. dalam hal ini tujuan Pengabdian masyrakat yang telah dilaksanakan adalah untuk mengenalkan E-health kepada masyrakat di kelurahan pucangsawit, agar setiap warga dapat memanfaatkan e-health sebagai penunjang untuk pelayanan kesehatan secara jarak jauh atau daring tanpa membuat masyarakat di kelurahan pucangsawit harus melakukan perjalanan keluar rumah, sehingga hasil akhir dari pengenalan E-health tersebut banyak warga yang mulai memanfaatkan E-health guna sebagai media informasi kesehatan dan perawatan kesehetan.