IMPLEMENTASI KEBIJAKAN TEMPAT PELELANGAN IKAN (TPI) DI KELURAHAN KAWANGKOAN BAWAH KECAMATAN AMURANG BARAT KABUPATEN MINAHASA SELATAN - SUMUAL, THIA MILLY (Sam Ratulangi University, 2015)
Ada banyak permasalahan yang terjadi dalam pengelolaan TPI di Minahasa Sekatan, mengingat potensi perikanan lautnya yang besar. Seperti Kinerja pengelolaan TPI Minahasa Selatan menunjukkan bahwa belum sesuai yang diharapakan dalam memberdayakan nelayan. Tingkat keberdayaan pengelola TPI dilihat dari akses pengelola dalam menjalankan fungsi TPI untuk mensejahterakan nelayan masih rendah. Dari jawaban ini menunjukkan bahwa pengelola kurang berdaya. Hal ini disebabkan nelayan memang masih pada pihak yang lemah.