KEBIJAKAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DAN KONSTRIBUSINYA TERHADAP PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT DI KECAMATAN LIMBOTO KABUPATEN GORONTALO - Lasut, Jouke (Sam Ratulangi University, 2014)
Abstrak : Ketidakberhasilan kebijakan pembangunan yang berorientasi pada peningkatanproduktivitas tersebut disebabkan oleh banyak faktor, salah satu diantaranya ialah faktorrendahnya kualitas sumber daya manusia pada masyarakat lapisan bawahTujuan PenelitianUntuk mengetahui hubungan antara implementasi kebijakan Pengembangan sumber dayamanusia dengan peningkatan kondisi ekonomi masyarakat lapisan bawah.Penelitian ini menggunakan metode Analisis data menggunakan teknik analisis kuantitatif .populasi Penelitian ini diwilayah Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo . Pengambilansample lokasi penelitian dilakukan dengan menggunakan tehnik random samgling sebanyak5 Desa dari 20 Desa.Hasil Penelitian menunjukkan kebijakan pengembangan sumber daya manusia padamasyarakat lapisan bawah mempunyai hubungan pengaruh positif dengan perbandingan 1 :0,73 yaitu bertambahnya kebijakan pengembangan SDM sebesar 1 satuan akanmeningkatkan kondisi ekonomi masyarakat tersebut sebesar 0,73 satuan atau 73 % .Kata Kunci : Kebijakan Pengembangan, Sumber Daya Manusia