PENINGKATAN PEMAHAMAN AKUNTANSI MELALUI WORKSHOP BINA PRESTASI - Juli Murwani; Titin Ervita Munawaroh (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Kegiatan pelaksanaan program workshop bina prestasi dilaksanakan untuk meningkatkan pendalaman materi akuntansi di SMKN 1 Geger. Pendalaman materi ini digunakan untuk persiapan siswa mengikuti ajang olimpiade yang akan dilaksanakan oleh siswa SMKN 1 Geger. Adanya kegiatan pengabdian workshop bina prestasi bertujuan untuk memberikan strategi yang lebih mudah dan menyenangkan untuk belajar akuntansi sehingga siswa lebih efektif memahami cara pengerjaan soal dengan mudah sesuai dengan pengalaman belajar dengan menggunakan strategi belajar yang cukup praktis dan menyenangkan. Hasil setelah adanya kegiatan workshop bina prestasi adalah dapat meningkatkan soft skill siswa dalam mengerjakan soal-soal akuntansi dengan baik terlihat dari siswa dapat menjawab dengan tepat, siswa terlihat bekerja sama dengan tim dan mulai terlihat kemandirian siswa dalam menjawab pertanyaan pada waktu di tanya oleh tim pengabdian masyarakat.