PENGENALAN PEMBELAJARAN AKUNTANSI YANG MENYENANGKAN DENGAN IMAJINASI DAN QUIZLET PADA SMA KA BASYARIYAH KABUPATEN MADIUN - Elana Era Yusdita; Dwi Astutik; Sherlyana Juwita Ningrum (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Kondisi kelas yang kondusif jarang didapati di salah satu kelas di SMA KA Basyariyah. Apalagi materi yang dipajari adalah jurnal penyesuaian yang dipandang agak sulit daripada jurnal biasa. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengenalkan cara belajar akuntansi yang menyenangkan dengan imajinasi dan Quizlet pada SMA KA Basyariyah Kabupaten Madiun. Dosen dan mahasiswa Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Madiun berkolaborasi menciptakan suasana menyenangkan pada saat pembelajaran. Keaktifan siswa diarahkan kepada hal positif, yaitu evaluasi pembelajaran secara berkelompok menggunakan Quizlet. Pemahaman dan perilaku peserta didik berubah setelah belajar dengan cara ini. Mahasiswa pendidikan akuntansi juga mendapatkan pengalaman cara menguasai kelas sekaligus mengajar.