TRAINING PENYUSUNAN ARTIKEL ILMIAH MELALUI FACEBOOK MESSENGER - Nur Wahyuning Sulistyowati; Isharijadi Isharijadi; Supri Wahyudi Utomo (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Pemberian pembekalan penyusunan artikel ilmiah lebih awal pada mahasiswa akhir Pendidikan Akuntansi dengan outcome calon guru sangat diperlukan, sehingga dapat mendukung kualitas kemajuan karir guru yang profesional salah satunya dengan dapat berkarya menerbitkan artikel ilmiah pada jurnal nasional maupun internasional. Training penyusunan artikel ilmiah melalui Facebook (FB) Messenger bertujuan untuk: (1) Memberi pengetahuan dan pemahaman dalam pembuatan judul, penyusunan pendahuluan, metode, hasil dan pembahasan, simpulan, serta daftar pustaka; (2) Memberi pendampingan penyusunan artikel ilmiah untuk dipublikasikan. Teknik pelaksanaan pengabdian masyarakat dengan memberikan training penyusunan artikel ilmiah melalui FB Messenger diikuti 15 mahasiswa Pendidikan Akuntansi angkatan 2016 dan 2015 dengan tahapan: (1) Penjelasan materi; (2) Tanya jawab; (3) Unjuk kerja penyusunan artikel ilmiah; (4) Penyajian hasil unjuk kerja penyusunan artikel ilmiah; (5) Evaluasi dari pemateri dengan pendampingan konsultasi secara virtual melalui FB Messenger yang dilanjutkan melalui email. Hasil training pengabdian masyarakat yaitu mahasiswa Pendidikan Akuntansi angkatan 2016 dan 2015 dapat mengetahui, memahami, dan mampu membuat artikel ilmiah dari hasil penelitain mulai dari judul sampai daftar pustaka untuk dipublikasikan pada jurnal nasional sampai dengan terbit.