EFEKTIVITAS PENAGIHAN PAJAK DENGAN SURAT TEGURAN DAN SURAT PAKSA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK KPP MADYA PALEMBANG - Meiriasari, Vhika; Ratu, Mutiara Kemala; Putri, Andini Utari (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas penerimaan pajak pada KPP Madya Palembang. Data yang diamati adalah data dokumentasi berupa laporan surat teguran, surat paksa, realisasi pencairan tunggakan pajak dan realisasi penerimaan perpajakan khususnya surat teguran, surat paksa, realisasi pencairan tunggakan pajak dan realisasi penerimaan perpajakan selama tahun 2015 sampai dengan tahun 2019. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif, dengan menghitung pencairan tunggakan pajak terhadap total pencairan tunggakan pajak berdasarkan realisasi penerimaan pajak.Hasil penelitian dapat diketahui bahwa efektivitas pemungutan pajak tergolong tidak efektif. Penelitian ini diharapkan dapat membantu KPP Madya Palembang untuk meningkatkan efektivitas penagihan pajak.