SISTEM REWARD PRODUK PT. NATURAL NUSANTARA CABANG PALU TIMUR DITINJAU DALAM HUKUM ISLAM - Nahwia Nahwia (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah, Fakultas Syariah, Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, 2020)
Hasil Penelitian menunjukan bahwa pertama Sistem Reward Produk PT. Natural Nusantara yang diberikan kepada Mitra- Nya menggunakan aturan dan penentuan poin dalam pemberian Reward untuk memberi motivasi dan semangat agar Mitra- Nya lebih semangat dalam penjualan dan mengembangkan perusahaan tersebut untuk menjaga kelangsungan perusahaan. Pulis menyarankan agar Para Mitra PT. Natural Nusantara Cab. Palu Timur Kebanyakan Upline memberikan Poin sesuai penjualan Downline. Setiap Upline memberikan semangat dan mengajarkan Downline- Nya agar lebih meninggkat penjualan nya selain itu seorang Upline memberikan saran agar Downline bisa menyetok produk sendiri dan diberikan dengan harga dibawah harga anggota sehinga Downline nya mendapatkan keuntungan yang lebih tinggi. kedua sistem Reward produk PT. Natural Nusantara Cab. Palu Timur adalah sistem Reward apa bila mengutungkan diatas dan perusahaan hanya menjanjikan maka tidak diboleh dalam hukum Islam namun sistem Reward produk PT. Natural Nusantara telah sesuai dengan hukum Islam karena disini Perusahaan telah menyediakan Reward sesuai penjualan Mitra- Nya dan kerja keras seorang Mitra.