APLIKASI SISTEM PAYROLL MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER BERBASIS WEB - Rizal Rachman; Haris Ramadhan; Komarudin Komarudin (STMIK Mardira Indonesia, Bandung, 2022)
Pegawai merupakan subjek penting dalam sebuah organisasi. Salah satunya adalah bagian Human Resource yang bertanggung jawab dalam mengelola data kepegawaian. Pengelolaan data kepegawaian masih bersifat manual sehingga perusahaan kesulitan memperoleh informasi yang berhubungan dengan kepegawaian. Permasalahan lainnya adalah belum optimalnya pembuatan laporan gaji karyawan. Untuk menangani permasalahan tersebut dibuatlah aplikasi human resource yang dapat membantu bagian hrd dan supervisor hrd untuk menjalankan tugasnya. Pembuatan Aplikasi ini berbasis web menggunakan metode waterfall yang mencakup : analisis, desain, pengkodean dan pengujian dengan menggunakan PHP framework Codeigniter dan MySQL sebagai database. Dari hasil penelitian yang dilakukan diperoleh bahwa Sistem Informasi Human Resource membuat informasi yang diterima lebih cepat, pengelolaan data kepegawaian, data penggajian lebih mudah serta proses pembuatan laporan gaji karyawan dapat dilakukan dengan cepat dan sesuai dengan jadwal. Kata Kunci: Human Resource, Sistem Informasi, Codeigniter