Kreatifitas Media Ajar Video sebagai Upaya Pembelajaran Sekolah Dasar di tengah Covid-19 - Yurlinda Tangnga; Ribka Selin; Trivena Trivena (Publikasi dan UKI Toraja Press Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2020)
Wabah Covid-19 melanda dunia saat ini juga pada Negara Indonesi, berbagai aspek yang dilumpuhkan terutama dalam dunia pendidikan. Karena terbatasnya ruang bagi pesrta didik dan tenaga pendidik untuk melakukan proses belajar mengajar secara tatap muka sehingga mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar melakukan kreatifitas berupa kreatifitas pembuatan video yang berisi materi ajar yang dilengkapi dengan penjelasan menggunakan alat peraga untuk memudahkan peserta didik dapat dengan mudah memahami pelajaran.Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk membantu peserta didik dalam memahamimateri pelajaran dengan mudah, (2) Untuk membantu tenaga pendidik dalam mendidik peserta didik pada Sekolah Dasar, (3) Untuk mengemban peran mahasiswa.