Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja Karyawan Badan Narkotika Kabupaten Kampar - Chaidir Chaidir (Magister Manajemen Universitas Lancang Kuning, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan badan narkotika kabupaten kampar. Lokasi penelitian ini di Badan Narkotika Kabupaten Kampar. Sedangkan waktu penelitian dilakukan pada bulan Februari sampai dengan Maret 2016. Sebagai responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Badan Narkotika Kabupaten Kampar, yang berjumlah 68 orang. Teknik analisis data berupa analisis deskriptif, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji autokorelasi, uji multikolonieritas, uji heterokedasitas), serta uji hipotesis yaitu Uji t (secara parsial), uji F (uji secara simultan) dan uji koefisien determinasi). Hasil penelitian ini secara parsial; gaji, lingkungan kerja, kesempatan untuk maju berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Badan Narkotika Kabupaten Kampar. Dan Secara simultan; gaji, lingkungan kerja, kesempatan untuk maju secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan Badan Narkotika Kabupaten Kampar.