Analisis Disiplin Kerja, Sarana Pendidikan, dan Kompetensi Guru Terhadap Kinerja Guru Bersertifikasi Pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan Hilir - ENIDARWATI ENIDARWATI (Magister Manajemen Universitas Lancang Kuning, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, sarana pendidikan, dan kompetensi guru terhadap kinerja guru bersertifikasi pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan Hilir. Penelitian dilakukan pada bulan Agustus 2016. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru bersertifikasi pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan Hilir, yaitu 275 orang. Dan sampel sebanyak 35 orang yang ditentukan dengan teknik simple random sampling. Hasil penelitian dianalisis dengan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian diketahui bahwa secara parsial disiplin kerja dan sarana pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru bersertifikasi pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan Hilir, sedangkan kompetensi guru tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Secara simultan disiplin kerja, sarana pendidikan, dan kompetensi guru berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru bersertifikasi pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan Hilir. Besarnya nilai persentase pengaruh disiplin kerja, sarana pendidikan, dan kompetensi guru terhadap kinerja guru pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan Hilir, sebesar 78,9 %. Sedangkan variabel lain di luar ketiga variabel independen tersebut yang menjelaskan variasi pengaruh terhadap kinerja guru bersertifikasi pada SMA Negeri di Kabupaten Rokan HIlir adalah sebesar 21,1 %.