Analisis Jabatan dan Pengembangan Karir Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Pegawai dengan Kompetensi Sebagai Variabel Intervening (Studi pada Dinas Kebudayaan Provinsi Riau) - Desy Fatmawati (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan terhadap seluruh pegawai negeri sipil Bawaslu Provinsi Riau, dengan tujuan mengetahui pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja, serta dampaknya pada kinerja di tempat tersebut. Pengambilan sampel dilakukan dengan sampel jenuh, dimana seluruh populasi dijadikan sampel, dalam hal ini berjumlah 54 pegawai negeri sipil. Teknik analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan Sctruktural Equational Model yang diproses dengan Software SmartPLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa pada Bawaslu Provinsi Riau, Kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh tertinggi terhadap peningkatan kinerja pegawai, budaya organisasi secara langsung tidak mempengaruhi kinerja pegawai, kepemimpinan transformasional mempengaruhi kepuasan kerja, budaya organisasi mempengaruhi kepuasan kerja, kepuasan kerja mempengaruhi kinerja, kepemimpinan transformasional mempengaruhi kinerja pegawai, budaya organisasi mempengaruhi kinerja pegawai melalui kepuasan kerja. Budaya organisasi hanya akan mempengaruhi kinerja pegawai bawaslu provinsi riau jika melewati kepuasan kerja.