Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai BAWASLU Riau Dengan Disiplin Kerja dan Komunikasi Sebagai Mediasi - Uria Gusfa (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan pada Badan Pengawas Pemilu Provinsi Riau dengan tujuan mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai bawaslu riau dengan disiplin kerja dan komunikasi sebagai mediasi. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan sampel jenuh dimana seluruh populasi berperan sebagai sampel, yakni aratur sipil negara yang ditempatkan di Badan Pengawasan Pemilu Provinsi Riau, sejumlah 54 orang. Analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan Sctruktural Equational Model yang diproses dengan Software SmartPLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa pada di Badan Pengawasan Pemilu Provinsi Riau, Motivasi sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai; keinginan memberikan dorongan (motivasi) meningkatkan disiplin kerja; Dorongan (motivasi) yang tinggi untuk berhasil dalam karirnya, meningkatkan komunikasi organisasi; disiplin kerja memberikan pengaruh terhadap kinerja; seemakin baik komunikasi yang terjalin baik secara internal maupun ekternal organisasi akan meningkatkan kinerja; motivasi berpengaruh terhadap kinerja melalui disiplin kerja; dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja melalui komunikasi.