Efek Mediasi Komitmen Organisasi Pada Hubungan Kepemimpinan Terhadap Motivasi Pelayanan Publik (Studi Pada Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau) - Gunawan (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepemimpinan dan komitmen organisasi berpengaruh terhadap motivasi pelayanan publik pada pegawai Dispora Provinsi Riau. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Penelitian ini akan menggunakan analisa regresi linier berganda dengan melibatkan lebih dari satu variable bebas atau predictor. Penelitian ini dilakukan di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Riau. Dengan Variabel penelitian adalah kepemimpinan, komitmen organisasi dan motivasi pelayanan publik. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan dan data sekunder. Hasil analisis membuktikan bahwa pengaruh kepuasan kerja terhadap organizational citizenship behavior melalui komitmen organisasi diperoleh nilai T statistics sebesar 5.707. Hasil pengujian tersebut menunjukkan bahwa nilai T statistics > 1.96. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan kepuasan kerja terhadap organizational citizenship behavior melalui komitmen organisasi.