Pengaruh Religiusitas Lingkungan Keluarga Dan Efikasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Baiturrahmah Padang - Yulihardi (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Baiturrahmah Padang dengan tujuan mengetahui untuk mengetahui Pengaruh Religiusitas, Lingkungan Keluarga dan Efikasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dengan Angkatan 2016 sd 2020 berjumlah 699 orang, dengan menghitung besarnya sampel dari populasi berdasarkan metoda slovin maka sampel yang digunakan berjumlah 87 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling Teknik analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan regresi berganda diproses dengan Software IBM SPSS-26 . Hasil analisis membuktikan bahwa: Nilai signifikansi religiusitas 0,000 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya religiusitas berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Baiturrahmah Padang. Nilai signifikansi lingkungan keluarga 0,003 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan H2 diterima. Artinya lingkungan keluarga berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Baiturrahmah Padang. Nilai signifikansi efikasi diri 0,049 > 0,05 sehingga H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya efiksi diri berpengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Baiturrahmah Padang.