Pengaruh Perilaku Pemimpin melalui Motivasi Eksternal Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi KPHP Minas Taman Hutan Raya (TAHURA) Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau - Muchtar Hasri (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan pada pegawai di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi KPHP Minas Taman Hutan Raya (Tahura) Dias Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau dengan tujuan Untuk mengetahui Apakah perilaku pemimpin dan motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja serta untuk mengetahui apakah perilaku pemimpin melalui motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja di pegawai di UPT KPHP MINAS TAHURA Provinsi Riau. Analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan Sctruktural Equational Model yang diproses dengan Software SmartPLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa pengaruh positif signifikan Perilaku pemimpin Terhadap prestasi kerja, Perilaku pemimpin Berpengaruh Positif tidak signifikan terhadap motivasi eksternal, dan pengaruh positif tidak signifikan Motivasi Eksternal berpengaruh positif terhadap Prestasi Kerja.