Peran Sarana Prasarana Terhadap Motivasi dan Prestasi Atlet (Studi Pada Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Provinsi Riau) - Aliff Aulia; Ali Asfar (Sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning, 2021)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui peran sarana prasarana terhadap motivasi atlet, mengetahui peran sarana prasarana terhadap prestasi atlet, mengetahui peran motivasi terhadap prestasi atlet pada Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Riau. Populasi penelitian berjumlah 126 atlet binaan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Riau. Sampel sebanyak 126 orang atlet binaan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Riau. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel menggunakan teknik penarikan sampel jenuh yaitu teknik penentuan sempel jika semua anggota populasi digunakan sebagai sempel. Hasil analisis membuktikan bahwa variabel sarana prasarana berpengaruh signifikan terhadap motivasi atlet Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Riau. Variabel sarana prasarana dapat mempengaruhi variabel motivasi hanya sebesar 22,2%. Kemudian variabel sarana prasarana berpengaruh signifikan terhadap prestasi atlet Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Riau. Variabel sarana prasarana dapat mempengaruhi variabel prestasi hanya sebesar 25,5%. Selanjutnya variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi atlet, mempengaruhi variabel prestasi hanya sebesar 10,1%.