PELATIHAN PEMBUATAN LOGO DENGAN APLIKASI PIXELLAB PESANTREN MAHASISWA UNILAK (PMU) - Ahmad Zamsuri Ahmad; Susi Handayani; Arpan (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Aplikasi Pixellab merupakan aplikasi yang dapat digunakan dalam pembuatan logo yang berbasis android. Dengan pemanfaatan dan pengembangkan teknik dalam pembuatan logo Dalam hal ini, pemanfaatan media yang menarik dan tepat guna dalam proses pembuatan logo pelatihan akan memiliki dampak positif yang akan sangat berpotensi meningkatkan kemampuan mahasantri dalam membuat logo dengan aplikasi pixellab. Para mahasantri sangat membutuhkan pengetahuan dalam membuat logo dengan tujuan memberikan bekal dalam pembuatan logo walaupun mahasantri terdiri dari banyak prodi yang ada di Unilak. Oleh sebab itu, tim pengusul program Pengabdian Kepada Masyarakat menawarkan solusi berupa Pelatihan Pembuatan Logo Dengan Aplikasi Pixellab Untuk Pesantren Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Pekanbaru. Di mana program ini diharapkan mampu menjadi wadah dan inspirasi bagi para mahasantri dapat menambah pengetahuan dalam membuat logo dengan aplikasi pixellab besar harapan mahasantri dapat mengikuti proses pelatihan pembuatan logo dengan aplikasi pixellab dan mahasantri lebih mampu menghasilkan karya yang dapat merangsang daya tarik dalam pembuatan logo dengan menarik dan unik. Sebagai pemateri memberikan sosialisasi dan sekaligus pendampingan mengenai bagaimana pembuatan logo dengan aplikasi pixellab yang menarik dan pastinya sagat dapat bermanfaat. Abstract: The Pixellab application is an application that can be used in making Android-based logos. By using and developing techniques in making logos. In this case, the use of attractive and appropriate media in the process of creating a training logo will have a positive impact which will greatly improve the ability of students to create logos with the Pixellab application. The students really need knowledge in making logos with the aim of providing provisions in making logos even though the students consist of many study programs at Unilak. Therefore, the team that proposed the Community Service program offered a solution in the form of Training on Logo Making with the Pixellab Application for Islamic Boarding School Students at the Lancang Kuning University Pekanbaru. Where this program is expected to be a forum and inspiration for students to increase knowledge in making logos with the Pixellab application, we hope that students can take part in the training process of making logos with the Pixellab application and students will be more able to produce works that can encourage attractiveness in making logos attractively. and unique. As a presenter, he provides socialization and at the same time assistance on how to make a logo with the Pixellab application which is interesting and certainly useful.