PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH BAGI MAHASISWA TINGKAT AKHIR - Lisnawita Lisnawita; Lucky Lhaura Van FC; Musfawati Musfawati (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Fakultas Ilmu Komputer–Universitas Lancang kuning berdiri tahun 2006, dengan dua prodi yaitu prodi teknik informatika dan sistem informasi dengan Nomor SK pendirian PS : 2875/D/T2006, Visi dari fakultas ilmu komputer yaitu: “Menjadi fakultas ilmu komputer unggul diwilayah sumatera berlandaskan nilainilai budaya melayu pada tahun 2025”, dan salah satu tujuannya yaitu: Menghasilkan karya-karya ilmiah dibidang komputer yang bermutu dan dapat dipublikasikan pada jurnal-jurnal dan seminar-seminar ilmiah. pada pengabdian ini dilakukan dengan demonstrasi. Pelatihan ini dapat membantu mahasiswa meningkatkan pemahaman dalam menulis artikel ilmiah serta Memberikan pemahaman kepada mahasiwa dalam memilih target jurnal yang akan dituju, sehingga saat membuat artikel bisa menyesuaikan selingkung dari jurnal yang dituju. Metode yang dilakukan dengan ceramah dan sesi tanya jawab serta pratek register dan submit artikel. Hasil Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai yaitu meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta sebesar 62,24%. Abstract: Faculty of Computer Science-Lancang Kuning University was founded in 2006, with two studyprograms, namely the informatics engineering and information systems study program withthe PS establishment SK Number: 2875 / D / T2006, The vision of the computer sciencefaculty is: