SOSIALISASI MEMBUAT VIDEO PEMBELAJARAN SEBAGAI PENUNJANG PEMBELAJARAN DIMASA PANDEMI COVID-19 - Roki Hardianto; Fana Wiza; Wirdahchoiriah (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan secara dari daring menggunakan Zoom Meeting kepada mitra Perkumpulan Mahasiswa Riau yang terdiri dari mahasiswa yang berasal dari perguruan tinggi yang berada di provinsi Riau. Hadir pada kegiatan ini mahasiswa sebanyak 55 mahasiswa untuk mendengarkan pemaparan materi tentang Sosialisasi Membuat Video Pembelajaran Sebagai Penunjang Pembelajaran Dimasa Pandemi Covid-19. Materi dipaparkan oleh Roki Hardianto, M.Kom selaku ketua tim Pengabdian Kepada Masyarakat dan dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning. Aplikasi yang digunakan dalam pembuatan video pembelajaran adalah OBS. Output dari pengabdian ini adalah mahasiswa mampu membuat video pembelajaran sebagai penunjang perkuliahan daring. Output dari kegiatan ini adalah terbit berita kegiatan dalam portal online dan jurnal pengabdian kepada masyarakat OJS.