BAHAN AJAR MENGGUNAKAN SPARKOL VIDEOSCRIBE BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK TECHNOPRENUERSHIP PENINGKATAN MUTU PEMBELAJARAN: Bahan Ajar Menggunakan Sparkol Videoscribe Berbasis Multimedia untuk Technoprenuership Peningkatan Mutu Pembelajaran - Didik Siswanto; Muhammad Sadar; Lasri Nijal (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Video Scrabe berbasis multimedia sebagai penunjang para dosen dalam melaksanakan pengajaran di dalam kelas. Dengan pemanfaatan dan pengembangkan teknik, strategi, metode, dan media pembelajaran yang tepat, Dosen - Dosen di PG PAUD dapat aktif berinteraksi dengan sumber belajarnya dan mampu meningkatkan kualitas mereka sebagai manusia yang terdidik. Dalam hal ini, pemanfaatan media yang menarik dan tepat guna dalam proses pembelajaran pastinya akan memiliki dampak positif yang akan sangat berpotensi meningkatkan mUnilaku pendidikan. Para dosen di kampus mitra ini sangat membUnilakuhkan adanya wadah dan upaya nyata bagi pengembangan kompetensi mereka khususnya dalam hal pemanfaatan dan pengembangan media pembelajaran demi memenuhi kewajiban meningkatkan hasil dari proses pembelajaran. Oleh sebab itu, tim pengusul program Pengabdian Kepada Masyarakat menawarkan solusi berupa Pelatihan Pembuatan bahan ajar Berbasis Multimedia Untuk dosen PAUD Universitas Lancang Kuning Pekanbaru. Di mana program ini diharapkan mampu menjadi wadah dan inspirasi bagi para dosen di kampus mitra untuk membuat bagaimana bahan ajar mereka lebih kekinian dan lebih menonjolkan letak identiksifitas terhadap materi, yang mana nanti Dosen - Dosen di PG PAUD dapat mengikuti proses belajar dan mengajar dengan rasa yang berbeda. dan dosen pun lebih mampu menghasilkan karya yang dapat merangsang daya Tarik dan focus Dosen - Dosen di PG PAUD. Sebagai tenaga pendidik memberikan sosialisasi dan sekaligus pendampingan mengenai bagaimana pembuatan bahan ajar berbasis multimedia dengan bantuan media aplikasi sparkol videoscribel dan Powtoon menjadi solusi yang baik untuk dapat mewujudkan generasi milenial yang terdepan, sehingga dari setiap materi mata kuliah terdapat bahan-bahan ajar yang menarik dan pastinya sagat dapat bermanfaat.