PELATIHAN APLIKASI OPEN BROADCAST STUDIO BAGI GURU SMK NEGERI 2 PINGGIR - Afriansyah; Eddis Syahputra Pane; Rizki Novendra (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Dunia Pendidikan dituntut untuk dapat melakukan adaptasi dengan keadaan. Proses penyesuaian atau adaptasi ini dapat terlaksana dengan bantuan teknologi informasi. Salah satu aplikasi yang dapat membantu dalam proses adaptasi pembelajaran, rapat dan seminar yaitu Zoom Cloud Meeting dan Obs Studio. Mitra dalam kegiatan ini adalah Guru SMK Negeri 2 Pinggir. Kegiatan pengabdian ini memiliki beberapa tahapan yaitu pemaparan materi terkait aplikasi yang digunakan, tahap pendampingan praktek mengoprasikan perangkat pendukung yang digunakan untuk broadcast dan yang terakhir yaitu tahap evauasi. Hasil dari evaluasi pengabdian diperoleh dengan cara menyebarkan kuesioner kepada para guru. Dari 12 pertanyaan atau kuesioner tentang kepuasan terhadap pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, maka diperoleh rata-rata rentang 4 dari 5 rentang yaitu dengan tingkat kepuasan