TRAINING OF TRAINER E-LEARNING BAGI ADMIN DI SEKOLAH TINGI AGAMA ISLAM LUKMAN EDY (STAILE) PEKANBARU - Zamzami; Didik Siswanto; Muhammad Sadar (Fakultas Ilmu Komputer, 2021)
Pada yayasan laman emas riau bangkit memeiliki banyak jenjang pendidikan di bawahnya seperti pendidikan Sekolah Tinggi Agama Islam Lukman Edi (STAILe), pendidikan formal dibawah jenjang perguruan tinggi juga seperti MTS (Madrasah Tsanawiyah) Serta MA (madrasah Aliah). Masa pandemic seperti saat ini membuat segala sektor usaha dan bisnis menjadi terganggu, begitu juga berdampak kepada dunia pendidikan. Banyak sekarang sistem pembelajaran maupun sistem perkuliahan beralih menjadi online dikarenakan mengikuti protokol kesehatan yang sudah di canangkan oleh pemerintah. Wacana dari pemerintah itulah yang mendasarkan munculnya proposal ini.wabah yang kita tidak tahu sampai kapan habisnya ini membuat metode dan sistem pembelajaran menjadi berubah 180 drajat, pelatihan yangan akan di taja ini menitik beratkan kepada kesiapan admin untuk dibekali pengetahuan dasar di dalam tool-tools yang terakit pada sistem E-learning yang sudah di create sebelumnya, dan bertujuan untuk memberi bekat sebagai trainer di lingkungan kampus mitra nantinya. E-learning kampus secara umum dapat menyelamatkan keberlangsungan sebuah institusi pendidikan, dikarenakan adanya aplikasi yang dapat menopang keberlangsungan proses kegiatan belajar mengajar. Walaupun secara daring tetapi nuansa belajar masih bias dirasakan di masa pandemi ini.