PELATIHAN APLIKASI GOOGLE FORM© SEBAGAI MEDIA EVALUASI PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI 1 CERENTI - Walhidayat; Susi Handayani; Mariza Devega (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Proses pembelajaran di sekolah merupakan suatu rutinitas penting dalam beberapa poin kehidupan. Pendidikan adalah hak bagi seluruh warga negara, sebagaimana tertuang dalam Undang Undang Republik Indonesia Tahun 1945 sesuai dengan pasal 31 yang berbunyi “(1) Setiap warga negara berhak mendapat pendidikan, (2) Setiap warga negara wajib mengikuti pendidikan dasar dan pemerintah wajib membiayainya”. Merujuk pada poin penting tersebut proses pendidikan disekolah dapat dilakukan dalam beberapa alur: siswa mendaftar kemudian belajar dan lulus dari sekolah yang tempat menimba ilmu. Tidak hanya meluluskan siswa yang berkualitas dengan tenaga pendidik yang mumpuni dan proses pembelajaran yang terstruktur dan terukur. Input atau pun calon siswa yang akan menempuh pendidikan pada sekolah sedapat mungkin merupakan bibit unggul yang memiliki potensi.