PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI UNTUK PENDIDIK PAUD DI KEC BUKIT RAYA KOTA PEKANBARU - Roki Hardianto; Sean Marta Efastri; Eddissyah Putra Pane (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan kepada Pendidik PAUD di Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru. Materi pelatihan yang diberikan pengetahuan teknologi dibidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Apalagi dibanyak temuan dilapangan banyak guru / tenaga pendidik PAUD yang masih belum pendidikan sarjana, jika sudah pendidikan sarjana tetapi bukan dari lulusan sarjana PAUD. Teknologi disini bisa dimanfaatkan pada saat proses pembelajaran kepada peserta didik seperti dalam membuat media pembelajaran menggunakan media digital yang ditampilkan menggunakan projector, membuat video animasi pembelajaran atau video pembelajaran kreatif dan inovatif. Pendidik dikenalkan cara membuat slide presentasi yang dapat meningkatkan kemauan belajar anak. Luaran dari kegiatan ini adalah jurnal ilmiah yang dipublikasi, berita kegiatan yang dimuat / publikasi pada media massa online, modul ajar sebagai pegangan bagi tenaga pendidik. Dimasa pandemic, kegiatan dilaksanakan secara daring atau luring dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.