PELATIHAN AFTER EFECTS UNTUK MENINGKATKAN KREATIFITAS SISWA JURUSAN MULTIMEDIA SMK MUHAMMADIYAH 2 PEKANBARU - yoyonefendi; lusiana; rometdo muzawi; karpen; wirta agustin (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Abstrak: After Effects salah satu software efek digital visual, grafis gerak, dan aplikasi compositing yang dikembangkan oleh Adobe Systems dan digunakan dalam proses pasca produksi pembuatan film dan produksi televisi. After Effects dapat digunakan untuk memasukkan, melacak, rotoscoping, compositing dan animasi. Kegiatan pelatihan ini ditujukan pada siswa –siswi SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru jurusan Multimedia. Siswa diberikan materi dari konsep pengembangan multimedia, pengenalan after effects, pengenalan tool, project opening, animasi teks dan mini kompetisi multimedia. Dengan adanya pelatihan ini akan meningkatkan kreatifitas multimedia untuk menjadi bekal siswa dalam menghadapi magang dan Ujian Keahlian Kompetensi (UKK). Kata Kunci: After Effects, Multimedia, SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru Abstract: After Effects is a digital visual effects software, motion graphics, and compositing application developed by Adobe Systems and used in the post-production process of filmmaking and television production. After Effects can be used for inserting, tracing, rotoscoping, compositing and animation. This training activity is aimed at students of SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru majoring in Multimedia. Students are given material from the concept of multimedia development, introduction to after effects, introduction to tools, project opening, text animation and multimedia mini competition. With this training, it will increase multimedia creativity to equip students to face internships and the Competency Skills Exam (UKK). Keywords: After Effects, Multimedia, SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru