PENGUATAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI UNTUK LAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI LINGKUNGAN RW 09 KELURAHAN SIDOMULYO TIMUR KECAMATAN MARPOYAN DAMAI KOTA PEKANBARU - Dwi Haryono; Wirta Agustin; Rini Yanti; T.Sy. Eiva Fatdha; Helda Yenni (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan bertujuan untuk peningkatan pemahaman masyarakat RW 09 Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru terhadap pemberdayaan teknologi dalam mengakses layanan administrasi kependudukan secara online. Layanan administrasi kependudukan merupakan salah satu program pemerintah Kota Pekanbaru untuk mewujudkan visi Smart City yang madani. Pengukuran pemahaman peserta dilaksanakan dengan mengadakan pre-test dan post-test. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah PIECES ( Performance, Information/Data, Economic, Control/Security, Efficiency, dan Service) Hasil akhir kegiatan menunjukkan bahwa menambah wawasan dan pengetahuan dalam proses layanan Kependudukan secara online kepada warga RW 09 Kelurahan Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru