PKM PELATIHAN PEMBUATAN GAME MENGGUNAKAN UNITY UNTUK SISWA SMK DI KOTA PEKANBARU - Nurliana Nasution; Feldiansyah Bakri Nasution; Mhd Arief Hasan (Fakultas Ilmu Komputer, 2022)
Pengabdian Masyarakat ini mengangkat kegiatan mengenai pelatihan pembuatan Game menggunakan Game Engine Unity. Unity merupakan salah satu Game Engine terpopuler saat ini. Dikarenakan game engine ini mampu untuk menghasilkan game lintas platform sistem operasi. PKM ini diadakan bersama siswa SMK N 8 Pekanbaru. Kegiatan ini di adakan di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning. Dari kegiatan ini peserta diajarkan step-step pembuatan aplikasi menggunakan unity. Peserta diajarkan teknik instalasi, pembuatan objek dasar dan game dasar. Evaluasi kegiatan berupa beberapa tugas latihan dari pemateri yang dikumpulkan di kemudian hari. Tugas ini dikerjakan disekolah mereka masing-masing. Hasil dari penghargaan peserta ini diberikan berupa sertifikat kepada masing-masing peserta. Hasil pekerjaan projek terbaik diberikan hadiah tambahan dari pemateri.