Penggunaan Media di Lingkungan Aparatur Pemerintah - H. Muhammad Rustam (STISIP Widuri Jakarta, 2014)
Penelitian ini fokus pada gejala penggunaan media komunikasi di kalangan aparat pemerintah. Pemfokusan didasari oleh perkembangan media konvergensi. Dengan metode survai, hasilnya menunjukkan bahwa di tengah-tengah situasi terus berkembangnya media konvergensi saat ini, responden terlihat masih tetap menggunakan media konvensional seperti majalah/tabloid, surat kabar dan televisi sebagai sarana untuk berkomunikasi. Di samping itu, mereka pun tetap terlihat meng-up date diri mereka terhadap perkembangan media baru/ konvergensi. Peng-up date-an diri mereka itu dibuktikan mereka dengan cara memiliki ragam saluran (channel) berkomunikasi yang tersedia di internet seperti akun e-mail dan lain-lain.