Presentasi Diri dalam Komunikasi Gay dengan Lingkungan Sekitar - Novita Sari (STISIP Widuri Jakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana presentasi diri gay di kalangan heteroseksual dan di kalangan sesama gay. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Informan dalam penelitian ini adalah 2 orang gay dan 2 orang heteroseksual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi yang dilakukan oleh gay memiliki presentasi yang berbeda di front stage di kalangan heteroseksual dengan menampilkan sosok laki-laki dan di back stage (di kalangan sesama Gay) dengan menampilkan dirinya yang sesungguhnya. Namun terdapat dua sisi yang berbeda di kalangan Gay itu sendiri. Boti sebagai perempuan dan di sisi lain, Gay yang diposisikan sebagai lelaki disebut Gadun.