PENGARUH INDEPENDENSI, KOMITMEN ORGANISASI, KOMPETENSI DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA AUDITOR INTERNAL PEMERINTAH DI PROVINSI JAMBI - Olimsar, Fredy (Universitas Jambi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, komitmen organisasi, kompetensi, dan profesionalisme terhadap kinerja auditor internal pemerintah di Provinsi Jambi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa independensi, komitmen organisasi, kompetensi, dan profesionalisme berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor internal pemerintah, baik secara simultan maupun parsial. Dari hasil uji determinasi (R2) diperoleh hasil adjusted R2 sebesar 0,822, hal ini berarti 82,2% kinerja auditor internal pemerintah bisa dijelaskan oleh empat variabel independen yaitu independensi, komitmen organisasi, kompetensi, dan profesionalisme. Sedangkan 17,8 % lainnya dipengaruhi oleh variabelÂ lain.