Kajian Layanan Jasa Fotografi Berbasis Aplikasi Android pada Waton Projectpro - Maftuha Maftuha; Dwi Astutik; Ninik Dwi Atmini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi telah mengalami perkembangan yang pesat pada masa ini. Sejak itu, banyak aktivitas kehidupan manusia yang telah mencapai standar baru terus berlanjut. Dalam perkembangan teknologi informasi ini pemilik membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang dapat meningkatkan pelayanan jasa kepada pelanggan, selain itu juga membutuhkan langkah inovasi dalam menunjang proses bisnis yang ada pada perusahaan meningkat banyaknya upaya dan daya saing tinggi saat ini. Salah satu bukti kebutuhan akan sistem yang diinginkan sebagai langkah inovasi terhadap perkembangan teknologi oleh pemilik adalah ingin menerapkan suatu konsep komunikasi antara pelanggan dan perusahaan untuk memberikan informasi pelayanan jasa foto. Oleh sebab itu, dilakukan observasi untuk mengetahui sistem seperti apa yang digunakan untuk memberikan layanan jasa fotografi berbasis android pada Waton Projectpro yang efektif dan memberikan efisiensi untuk memfasilitasi jasa fotografi dan pengguna jasa.