KEMANFAATAN FINANCIAL TECHNOLOGY PADA PENGELOLAAN KEUANGAN RUMAH TANGGA - Daffa Muzain Hanami Delsi; Mutia Afrianti; Niken Azzahra Zl; Zul Azmi Zul Azmi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Pengelolaan keuangan tidak hanya dilakukan pada perusahaan besar tetapi juga dilakukan pada rumah tangga seperti layanan keuangan dalam bentuk digital. Oleh sebab itu mempengaruhi masyarakat dalam menggunakan financial technology. Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk mengerti perubahan perilaku pada pengurusan keuangan rumah tangga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Data penelitian yang digunakan adalah data primer dalam bentuk kuesioner. Sampel di ambil dari rumah tangga yang ada di Kota Pekanbaru. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ibu rumah tangga yang tetap mencatat laporan keuangan rumah tangga, kemudian untuk penyimpan lebih memilih menggunakan bank dikarenakan begitu mudah dalam bertransaksi dengan menggunakan m-banking