PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) NET PROFIT MARGIN (NPM) DAN RETURN ON ASSET (ROA) TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN ASURANSI INDONESIA - Zufiyardi Zufiyardi; Meitri Handayani; Yusmaniarti Yusmaniarti (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share, Net Keuntungan Batas, serta Return On Asset kepada harga saham pada industri asuransi yang tertera di Pasar uang Dampak Indonesia rentang waktu 2018- 2020, dengan cara parsial serta simultan. Tata cara determinasi ilustrasi yang dipakai ialah dengan tata cara purposive sampling dengan keseluruhan ilustrasi 13 industri asuransi. Informasi riset ini ialah informasi kuantitatif. Informasi didapat dari web industri Pasar uang Dampak Indonesia ialah www. idx. co. id dengan pengerjaan informasi memakai program IBM SPSS Statistics 25. Pada riset ini ada sebagian metode pengetesan informasi ialah dengan memakai percobaan deskriptif statistik, percobaan anggapan klasik, serta percobaan analisa regresi linier berganda. Hasil riset membuktikan kalau dengan cara parsial elastis Earning Per Share mempengaruhi penting kepada harga saham sebaliknya elastis Net Keuntungan Batas serta Return On Asset tidak mempengaruhi penting kepada harga saham. Serta dengan cara simultan ataupun dengan cara bersama- sama elastis Earning Per Share, Net Keuntungan Batas, serta Return On Asset mempengaruhi kepada harga saham industri asuransi yang tertera di Pasar uang Dampak Indonesia rentang waktu 2018- 2020.