PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BINTANG PARABOLA MEDAN - Alex P. Karo-Karo (Fisarrearch, 2021)
Dalam menjalankan suatu organisasi yang menjadi ujung tombak agar kinerja karyawan optimal adalah adanya pemimpin. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh banyak factor namun yang dibahas hanya variable gaya kepemimpinan dan budaya organisasi. Sampel diambil dari karyawan PT Bintang Parabola sebanyak 30 orang, dengam Teknik sensus. Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan