Analisis Determinan Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada PT Perkebunan Nusantara IV Medan - Delyana Rahmawany Pulungan (Fisarrearch, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen afektif terhadap kinerja karyawan pada PT Perkebunan Nusantara IV Medan, untuk menganalisis pengaruh komitmen berkelanjutan terhadap kinerja karyawan pada PT Perkebunan Nusantara IV Medan, untuk menganalisis pengaruh komitmen normatif terhadap kinerja karyawan pada PT Perkebunan Nusantara IV Medan. Adapun populasi dalam penelitian ini karyawan tetap PT. Perkebunan Nusantara IV Medan. Dengan sampel sebanyak 51 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara wawancara, studi dokumentasi, dan penyebaran angket. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan koefesien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 22 for windows.Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara komitmen afektif terhadap kinerja karyawan PT Perkebunan Nusantara IV Medan. Secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara komitmen berkelanjutan terhadap kinerja karyawan PT Perkebunan Nusantara IV Medan. Secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara komitmen normatif terhadap kinerja karyawan PT Perkebunan Nusantara IV Medan. Secara simultan menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan komitmen afektif, komitmen berkelanjutan dan komitmen normatif terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara IV Medan