ANALISIS KINERJA KEUANGAN YANG DIUKUR MELALUI RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO LIKUIDITAS PADA PT. XYZ YANG TERDAFTAR DI BEI - Willy Romadon Dalimunthe; Saparuddin Siregar (Fisarrearch, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan melalui analisis rasio profitabilitas dan rasio likuiditas pada PT XYZ yang terdaftar di BEI dari tahun 2015-2019. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi melalui website resmi perusahaan dengan mengambil laporan keuangan perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menjelaskan keadaan kinerja keuangan melalui tabel dan grafik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja keuangan perusahaan diukur melalui Return Om Equity berada di bawah standar rasio yang ditetapkan artinya perusahaan dikatakan memiliki kondisi Return Om Equity yang tidak baik. Kinerja keuangan perusahaan diukur melalui Return Om Asset berada di bawah standar rasio yang ditetapkan artinya perusahaan dikatakan memiliki kondisi Return Om Equity yang tidak baik. Kinerja keuangan perusahaan diukur melalui Current Ratio berada di bawah standar rasio yang ditetapkan artinya perusahaan dikatakan memiliki kondisi Current Ratio yang tidak baik. Kinerja keuangan perusahaan diukur melalui Quick Ratio berada di bawah standar rasio yang ditetapkan artinya perusahaan dikatakan memiliki kondisi Quick Ratio yang tidak baik.