Analisis Kinerja Keuangan Dengan Menggunakan Du Pont Sistem Pada Pt Wijaya Karya Beton - Lufriansyah Lufriansyah; Muhammad Suhaimi (Fisarrearch, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dengan menggunakan rasio du pont system Adapun data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan selama 5 tahun, dan teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan Return On Investment pada PT Wijaya Karya Beton, maka peneliti dapat menyimpulkan bahwa kinerja keuangan perusahaan diukur melalui Return On Investment kurang baik karena berada dibawah stanadar rata-rata industri pada umumnya, dalam hal Total Asset Turn Over pada PT Wijaya Karya Beton, maka peneliti dapat menyimpulkan hasil penelitian bahwa Kinerja Keuangan perusahaan diukur melalui Total Asset Turn Over kurang baik, karena masih dibawah dari standar industri yang telah ditetapkan, yang berarti perusahaan tidak mampu mengelola aktivanya secara efektif dalam menghasilkan Pendapatan. Dalam hal Net Profit Margin pada PT Wijaya Karya Beton, maka peneliti dapat menyimpulkan hasil penelitian bahwa Kinerja Keuangan perusahaan diukur melalui Net Profit Margin kurang baik, karena meningkatnya penjualan tidak mampu meningkatkan laba yang besar akibat pegendalian biaya yang kurang baik.