Perbandingan Akuntansi KonvensionaliSerta AkuntansiiSyariahiBagi PemikiraniSofyaniSyafriiHarahap - Gina Maulida Ndraha; Saparuddin Siregar (Fisarrearch, 2022)
Tulisan iini ibertujuan iuntuk ipenelitian iini iyaitu imembandingkan iantara iakuntansi isyariah idan iakuntansi ikonvensional. iDikalaiini.implentasi iAkuntansi iSyariah itidak ibanyak idiamalkan iapalagi idiabaikan ioleh iindustri idisebabkan iminimnya iintensitas imemahami iserta ikonsentrasi iilmu iAkuntansi iSyariah. iPerihal iini idisebabkan imasih isedikit itokoh iyang imengkaji isampai imerumuskan iaplikasi iilmu iAkuntansi iSyariah. iWujud iriset iini i ibersifat ikualitatif ilewat ipendekatan iyang ideskriptif. iMetode ipengumpulan iinformasi iriset idicoba imelalui ibermacam isumber iantara ilain ikajian iPustaka idari ibeberapa ibuku iterkait, iartikel idan idisertasi iyang iberkaitan. iBersumber ipada ihasil ianalisa idi idapat ikalau idalam iperbandingannya iSofyan iSyafri iHarahap iberpendapat ibahwa iakuntasi ikonvensional i imemiliki i ibanyak ikelelamahan. iAkuntansi isyariah iwajib idapat imenjamin ikalau iinformasi iyang idisusun i iataupun iyang idisajikan iwajib ibenar iserta ileluasa idari ifaktor ipenipuan iataupun iketidakadilan, ibebas idari ipemihakan ikepada ikepentingan itertentu. iData iyang idiberikan iharus itransparan, iterbukti, iserta ibisa idipertanggung ijawabkan idunia iakhirat. iPengetahuan iterhadap iislam iini imutlak iperlu iuntuk imemandang iakuntansi idalam iperspektif iIslam